Последние новости
Анализ рынка недвижимости
Рынок вторичной недвижимости ушел на второй у жителей столицы На рынке...
Упрощена процедура согласования перепланировки
В настоящее время желание собственника сделать перепланировку своего жилого...
Страховать или нет — вот в чем вопрос
Собственники московских арендных квартир все чаще стали прибегать к услугам...
В программу «Жильё для российской семьи» включено жильё стоимостью до 35 тысяч за квадрат
Максимальная цена квадратного метра жилой недвижимости экономкласса,...
Последние статьи
Виды ванн и их особенности
В наше время существует такое разнообразие ванн, что можно растеряться при...
Как превратить старую ванну в новую?
Когда человек решает расстаться со старой ванной? Это, как правило, бывает в...
Зонирование однокомнатной квартиры
К сожалению, сегодня не каждый может похвастаться большими площадями своей...
Главный элемент современного интерьера. Классические матовые натяжные потолки
Заключительным этапом оформления любого интерьера является отделка потолка....

Как превратить старую ванну в новую?

29.03.2018

Когда человек решает расстаться со старой ванной? Это, как правило, бывает в двух случаях: если она проржавела или утратила привлекательный внешний вид. В первом случае покупка новой ванны, конечно, неизбежна. А вот во втором достаточно приложить немного усилий, чтобы старая ванна превратилась в новую.

Реставрировать ванну можно по-разному. Наиболее экономичный способ – эмалировка. Ванна покрывается специальной эмалью с помощью малярной кисти. Но перед покраской поверхность ванны необходимо подготовить.

Зачистка поверхности

Во-первых, следует сделать поверхность шершавой. На гладкой поверхности новая эмаль долго не продержится. Для этого ванну нужно тщательно вымыть, а затем обезжирить с помощью моющего средства. После этого вся поверхность обрабатывается наждачной бумагой или дрелью со специальной насадкой и снова тщательно промывается. Чтобы убедиться, что поверхность подготовлена, следует провести по ней ногтем. Если он не скользит, можно переходить к следующему этапу.

Просушка и удаление мусора

Ванну нужно тщательно высушить. Для этого можно воспользоваться мягкой тканью, не имеющей ворса. Затем всю поверхность ванны следует пройти феном, а потом – пылесосом. Теперь ванна полностью подготовлена к покраске.

Эмалировка

Для покрытия можно использовать эпокеин или эповин. Они стоят недорого, но имеют существенный недостаток: ванна будет высыхать не менее четырех суток. Тиккурила финского производства гораздо дороже, но качество этой эмали стоит потраченных денег.

Выбирая колер эмали, следует помнить, что она не должна быть светлее изначального цвета ванны. Если требуется поменять цвет, то эмаль придется наносить не менее двух раз.

Эмаль состоит из основы и отвердителя, которые нужно смешать. После этого покраска должна быть произведена в течение 45 минут. Если процесс растянется на большее время, эмаль загустеет и качественного покрытия не получится. Лучше всего сначала развести только половину эмали. Кроме того, рекомендуется добавить в эмаль растворитель 646 (около 10% от общего объема).

Начинать работу нужно с краев ванны. Когда первый слой будет нанесен, нужно сразу же приступать к вторичной покраске, не дожидаясь высыхания.

И, наконец, приступая к ремонту, не пренебрегайте правилами. Поскольку пары эмали ядовиты, все манипуляции следует производить только в респираторе.


Коментарии:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.