Последние статьи
Виды ванн и их особенности
В наше время существует такое разнообразие ванн, что можно растеряться при...
Как превратить старую ванну в новую?
Когда человек решает расстаться со старой ванной? Это, как правило, бывает в...
Зонирование однокомнатной квартиры
К сожалению, сегодня не каждый может похвастаться большими площадями своей...
Главный элемент современного интерьера. Классические матовые натяжные потолки
Заключительным этапом оформления любого интерьера является отделка потолка....
Последние новости
Анализ рынка недвижимости
Рынок вторичной недвижимости ушел на второй у жителей столицы На рынке...
Упрощена процедура согласования перепланировки
В настоящее время желание собственника сделать перепланировку своего жилого...
Страховать или нет — вот в чем вопрос
Собственники московских арендных квартир все чаще стали прибегать к услугам...
В программу «Жильё для российской семьи» включено жильё стоимостью до 35 тысяч за квадрат
Максимальная цена квадратного метра жилой недвижимости экономкласса,...

Упрощена процедура согласования перепланировки

10.02.2018

В настоящее время желание собственника сделать перепланировку своего жилого помещения необходимо подтвердить соответствующей заявкой в профильный отдел администрации города Москвы. Сделать это можно посредством интернета, без необходимости обращения к услугам многофункционального центра «Мои документы».

Как сказал заместитель мэра г. Москвы – П. Бирюков, государственные органы  принимают заявки по перепланировке или переустройству жилья в электронном виде с 14 февраля 2018 года. Теперь, если вы решили сделать ремонт, то все согласования и разрешительные документы можно получить, не выходя из дома.

Заявка подаётся через сайт MOS.RU и страничку «Госуслуги». Здесь принимаются документы на согласования перепланировки, оформляется документация на ранее сделанные самовольные работы и акты на завершённый согласованный капитальный ремонт. Также через данный портал можно отозвать или продлить время действия согласования.

Зарегистрировавшись на сайте MOS.RU и войдя в свой личный кабинет, можно в любое время отследить, как идёт ход рассмотрения заявления. Таким образом, весь процесс согласования перепланировки и других, связанных с ней действий, стал максимально доступным, понятным и удобным для пользователя госуслуг. К тому же сегодня пакет документов, необходимых для согласования, значительно сократился. Например, если планируется перепланировка жилых площадей в новостройке, то нет необходимости в справке о присвоении дому адреса и принятия жилья в эксплуатацию.

Пётр Бирюков также заявил, что граждане теперь имеют возможность продлить срок согласования работ по перепланировки жилого помещения на срок до шести месяцев. Однако сделать это можно всего лишь один раз. Это новое в законодательстве. Ранее согласование продлевалось всего на один месяц, но без ограничения на количество подобных заявок. Теперь, если перепланировку не удалось окончить в течение года, не нужно ежемесячно собирать документы и продлевать согласование. Это очень удобно, как для владельца жилья, так и его соседей, которым не придётся терпеть неудобства от шума за стеной при бесконечном ремонте.

 


Коментарии:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.