Последние новости
Анализ рынка недвижимости
Рынок вторичной недвижимости ушел на второй у жителей столицы На рынке...
Упрощена процедура согласования перепланировки
В настоящее время желание собственника сделать перепланировку своего жилого...
Страховать или нет — вот в чем вопрос
Собственники московских арендных квартир все чаще стали прибегать к услугам...
В программу «Жильё для российской семьи» включено жильё стоимостью до 35 тысяч за квадрат
Максимальная цена квадратного метра жилой недвижимости экономкласса,...
Последние статьи
Виды ванн и их особенности
В наше время существует такое разнообразие ванн, что можно растеряться при...
Как превратить старую ванну в новую?
Когда человек решает расстаться со старой ванной? Это, как правило, бывает в...
Зонирование однокомнатной квартиры
К сожалению, сегодня не каждый может похвастаться большими площадями своей...
Главный элемент современного интерьера. Классические матовые натяжные потолки
Заключительным этапом оформления любого интерьера является отделка потолка....

Страховать или нет — вот в чем вопрос

11.11.2017

Собственники московских арендных квартир все чаще стали прибегать к услугам страховых компаний, дабы избежать рисков. Компания  МИЭЛЬ-Аренда поделилась своими наблюдениями и рассказала о возросшей популярности услуги страхования недвижимости.

Договор аренды — один из ключевых моментов, позволяющий соблюсти интересы и защитить права обеих сторон, участвующих в сделке. При этом выигрывает как собственник столичной недвижимости, так и арендатор.

Мария Жукова, занимающая должность директора в компании МИЭЛЬ-Аренда отметила, что заключать договор найма необходимо независимо от того, на какой срок сдается квартира. Собственники и арендаторы жилья в Москве должны обязательно составлять договор, дабы защитить себя. В документе должно быть прописано несколько основных пунктов:

  • адрес объекта;
  • срок аренды;
  • арендная ставка и условия ее изменения;
  • должны быть указаны данные обеих сторон
  • штрафные санкции, накладываемые на нарушителей подписанного договора.

Так же в документе прописываются условия, на которых собственник может посещать свою квартиру, количество проживающих, а так же внесение и порядок возврата страхового депозита. К договору прикладывается опись имущества, находящегося на арендуемой жилплощади.

Такое понятие, как страховой депозит обязательно должно быть прописано в одном из пунктов договора. Правильно составленный документ так же должен содержать информацию, касающуюся его возврата. Страховой залог служит гарантией безопасности для собственника жилья на случай, если наниматель нанесет вред имуществу. Сумма страхового депозита приравнивается к стоимости 1 месяца аренды жилья, но чаще всего внесенный залог не может покрыть убытки и возместить затраты на ремонт и выплаты соседям при нанесении серьезного ущерба. Именно поэтому владельцы недвижимости в Москве стали прибегать к услуге страхования квартир, сдаваемых в аренду. Данный вид услуги предусматривает страхование имущества, внутренней отделки помещения, а так же гражданской ответственности.

О том страховать свою недвижимость или нет, должен решать непосредственно собственник арендного жилья. Однако Мария Жукова напоминает, что не все наниматели относятся к чужой собственности, как к своей собственной, поэтому вся ответственность ложиться на плечи владельца квартиры. Для рынка краткосрочной аренды данное утверждение особенно актуально.


Коментарии:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.